Disampaikan kepada Mahasiswa bahwa Pelaksanaan Semester Antara (pendek) segera dibuka
SELAMA PANDEMI COVID-19 SELURUH PERKULIAHAN DILAKSANAKAN SECARA DARING
PELAKSANAAN UJIAN PROPOSAL, SEMINAR HASIL DAN TUTUP SELAMA PANDEMI COVID-19 DILAKSANAKAN SECARA VIRTUAL
DIHIMBAU KEPADA DOSEN UNTUK SEGERA MERAMPUNGKAN MATA KULIAHNYA KARENA UJIAN UAS GENAP 2020 SEGARA DILAKSANAKAN
SILAHKAN MAHASISWA MELAKSANAKAN BIMBINGAN PROPOSAL SECARA DARING
TELAH DIBUKA PENDAFTARAN MAHASISWA BARU 2020-2021
FOTO BUKTI ASLI BPP DAN FOTO KRS WAJIB DILAMPIRKAN KEPADA PANITIA UAS 2020
DISAMPAIKAN KEPADA MAHASISWA BAHWA PELAKSANAAN UAS GENAP 2020 DILAKSANAKAN SECARA VIRTUAL
Ujian Akhir Semester (UAS) genap STKIP YPUP dimulai pada tanggal 13 Juli 2020 s.d. 17 Juli 2020
Disampaikan Kepada Seluruh Dosen STKIP YPUP bahwa Soal UAS Genap 2020 dikumpulkan ke prodi masing-masing
Pemeriksaan soal dan penginputan nilai di SIMPEL dimulai pada tanggal 20 Juli 2020 s.d. 1 Agustus 2020
Pendaftaran dan proses pelaksanaan SP mahasiswa STIE-STKIP YPUP dimulai pada tanggal 03 Agustus 2020 s.d. 31 Agustus 2020
Perkuliahan Semester Ganjil Tahun Akademik 2020/2021 akan dimulai pada tanggal 14 September 2020.
PELAKSANAAN WISUDA TAHUN AKADEMIK 2019-2020 DILAKSANAKAN SECARA VIRTUAL

STKIP YPUP Makassar Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun 2020

Makassar – Lintaslima.com Yayasan Pendidikan Ujung Pandang (YPUP) yang beralamat di Jalan A. Tonro No. 17 Kota Makassar, membawahi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) serta Sekolah Tinggi Keguruan Dan Ilmu Pendidikan (STKIP), untuk pertama kalinya sejak berdirinya kampus ini pada tahun 1974, menerapkan program magang di BUMN, yaitu kerjasama dengan PT. Semen Tonasa. Abdul Sumarlin.,S.E.,MM, selaku Kabag Humas STIE Dan STKIP YPUP Makassar mengungkapkan, syukur Alhamdulillah kampus STIE YPUP bisa terpilih urutan ke 11 di antara seluruh kampus yang berada di Sulawesi Selatan, Selasa (10/03/2020) Apakah nantinya ke 20 orang mahasiswa STIE YPUP akan di terima semua atau beberapa orang saja, keputusannya akan di serahkan kepada pihak manajemen perusahaan tersebut, ungkap Abdul Sumarlin. Menurut MOU, pihak PT. Semen Tonasa akan memberikan uang saku sebesar 80 % dari UMP kepada mahasiswa-mahasiswa yang terpilih dalam program magang tersebut, dan akan di tempatkan di Kantor-kantor Cabang PT. Semen Tonasa, apabila jauh dari tempat tinggal mereka, akan diberi fasilitas tempat tinggal yaitu di Mess. Selanjutnya, ada program unggulan lainnya dari STIE Dan STKIP YPUP Makassar, yaitu Kursus Bahasa Inggris gratis selama 3 bulan, tenaga pengajarnya itu berlatar belakang profesional dari kalangan dosen jurusan bahasa Inggris, mulai dari S2 hingga Doktor. “Jadi dua program inilah yang akan di berikan kepada mahasiswa baru STIE Dan STKIP YPUP Makassar”, tambahnya. Selain itu, mereka juga akan di berikan Bea Siswa Kartu Indonesia Pintar (KIP), Bea Siswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA), Bea Siswa Pemkot dan Pemkab, kelebihan dari kampus ini, yaitu sudah di kenal luas oleh masyarakat karena telah berdiri sejak 46 tahun yang lalu. STIE Dan STKIP YPUP, siap bersaing dengan kampus lainnya dari segi biaya kuliah, adalah sebesar Rp. 2. 500.000 per semester bisa di angsur, baik itu S1 semua jurusan maupun S2, dan di terapkan SPP Rp. 500.000 untuk jurusan manajemen, akuntansi, bahasa Inggris, dan matematika hingga wisuda. Sedangkan untuk jurusan Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi (Penjaskesrek) biayanya sebesar Rp. 1.250.000, dari mulai awal mendaftar hingga Wisuda, tutup Kabag Humas STIE Dan STKIP YPUP Makassar ini.

0 komentar untuk tulisan ini